Skip to content
Hofladen: Do & Fr 14-18 Uhr, Sa 10-18 Uhr
Telefon: 07555 - 94783
Logo - Metzgerei Hiestand - Deggenhausertal

Was der Bauer kennt isst er!

Diese Bauernweisheit stimmt bei Fleisch– und Wurstwaren mehr denn je. Daher sind für uns bei der Herstellung und Produktion unseres Sortiments Qualität, Ehrlichkeit und gute, regionale Zutaten besonders wichtig.

 

  • Wir beziehen unser Schweinefleisch ausschließlich von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Auch diese Gemeinschaft setzt, wie wir, auf höchste Qualität und hat sich bestimmten Erzeugerrichtlinien verschrieben. Die Landschweine werden freilaufend auf Weiden gehalten; auf Antibiotika wird verzichtet und es wird nur regionales, selbsterzeugtes, pflanzliches Futter verwendet.

 

  • Die Rinder, die wir beziehen, stammen vom Lorenz Hof in Illmensee. Dort wird ökologischer Landbau betrieben. Artgerechte Haltung und überwiegend selbst erzeugtes Futter sorgen für das Wohlergehen der Tiere.

 

  • Unser Lammfleisch stammt vom Hohenloher Weidelamm. Auf Anfrage erhalten Sie auch Wild (Wildschwein und Reh) aus der Region.

 

  • Das Putenfleisch beziehen wir vom Gut Neuhof aus Überlingen. Die dort aufgezogenen Puten werden jede Woche frisch geschlachtet. Der kurze Transportweg sorgt dafür, dass das Fleisch ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe auskommt.
Hühner - Metzgerei Hiestand - Deggenhausertal

Eigene Aufzucht & Schlachtung

Unsere Hähnchen werden von uns auf dem Höchsten aufgezogen und eigens geschlachtet.

Gewürze - Metzgerei Hiestand - Deggenhausertal

Natürliche Gewürze & Kräuter

Unser Qualitätsanspruch bezieht sich natürlich auch auf alle weiteren Zutaten, wie beispielsweise Kräuter und Gewürze. So verzichten wir auf die Zugabe von Glutamat (Geschmacksverstärker).

Wurst - Metzgerei Hiestand - Deggenhausertal

Spezialprodukte

Um eine gesunde und bewusste Ernährung zu unterstützen bieten wir Ihnen viele fettarme Produkte an. Auch fertigen wir auf Bestellung spezielle Wurstwaren für Allergiker und Dialysepatienten an.

Sie finden bei uns keine Massenherstellung und Produktionsstraßen -
wir verstehen den Begriff Handwerk wörtlich.

Alle Wurstwaren, die Sie bei uns erwerben können, sind aus eigener Herstellung.

Wir sind ein EU-zertifizierter Handwerks-Betrieb.

Unsere Produktion und die Räumlichkeiten werden regelmäßig staatlich kontrolliert. Um unseren Qualitätsanspruch nachzukommen und Ihnen “Qualität vom Höchsten“ bieten zu können, führen wir zusätzliche Hygienetests durch. Wir werden hierbei vom BAV Institut unterstützt. Auch werden regelmäßig durch dieses Institut unsere Beschäftigten geschult, um eine ausgezeichnete Qualitätssicherung gewährleisten zu können.

Produkte - Metzgerei Hiestand - Deggenhausertal